Daily Archives: February 12, 2018

INFORMASI PPDB SMA/SMK NEGERI BALI MANDARA

Pada Tahun Pelajaran 2018/2019, Pemerintah Provinsi Bali kembali membuka kesempatan kepada siswa miskin di Bali untuk mengenyam pendidikan di SMA/SMK Negeri Bali Mandara. Pada tahun ini, sebanyak 278 kursi disediakan untuk mengisi kuota di sekolah unggulan ini. Dari jumlah itu, 128 orang akan dialokasikan untuk mengisi kursi angkatan kedelapan di SMA Negeri Bali Mandara dan sisanya, lagi 150 siswa akan mengisi kursi angkatan keempat di SMK Negeri Bali Mandara.

Adapun syarat dasar pendaftaran yang harus dipenuhi calon peserta didik baru adalah
1. Warga Negara Indonesia lulusan SMP/MTs yang berdomisili di Provinsi Bali,
2. Berasal dari keluarga miskin, dan
3. Sepuluh peringkat teratas yang direkomendasikan kepala sekolah.

Pendaftaran online dilakukan dengan mengakses website: smanbalimandara.sch.id. atau smknbalimandara.sch.id. mulai tanggal 19 Februari s.d. 3 Maret 2018.

Selanjutnya, formulir pendaftaran yang dicetak beserta berkas pendukung dikirim ke alamat SMA dan SMK Negeri Bali Mandara secara kolektif dari sekolah asal peserta didik yang bersangkutan.

Jadilah bagian dari perubahan Bali yang lebih baik

Bersama SMA/SMK Negeri Bali Mandara

Tutorial Pendaftaran Online:https://www.youtube.com/watch?v=zM_sLUnf8Qs

Maksimalkan Persiapan UNBK Lewat Try Out Ruang Guru

Untuk memaksimalkan persiapan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan dilaksanakan 9−12 April 2018, seluruh siswa yang telah menyelesaikan beban belajar mereka di SMAN Bali Mandara, Mulai Senin, 12 Februari 2018, melaksanakan Try Out (TO) pemantapaan dari Ruang Guru. Pemantapan ujian dengan menggunakan salah satu aplikasi belajar online ini dilaksanakan selama empat hari hingga 15 Februari 2018 dengan mengujikan mata pelajaran yang sesuai dengan mata uji pada ujian nasional sesungguhnya, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Mata Ujian Pilihan.