Monthly Archives: February 2020

Tim SMAN Bali Mandara Juara 1 LKTI ELCCO Tingkat Nasional 2020

Sistem pemantauan gas beracun gunung berapi berbasis internet yang dekembangkan oleh siswa SMA Negeri Bali Mandara berhasil menduduki peringkat 1 pada gelaran lomba LKTI ELCCO (Elektrical and Computer Competition) tingkat nasional 2020 yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Elektronika, Fakultas Teknik Universitas Udayana, pada Minggu kemarin, (23/2). Tim yang terdiri atas Putu OKI Wiradita Aryawan, Putu Krisna Adi Putra, dan Luh Putu Putriasih ini mengakat karya yang berjudul “Volcom: Pengembangan Sistem Pemantau Gas Beracun Gunung Berapi Berbasis Internet of Things (iot) dan Transmisi Radio.”

Dua Siswa Menjadi yang Terbaik di Bulan Bahasa Bali

Kabar baik bagi sekolah dan Kecamatan Kubutambahan datang dari lomba “Ngwacen Aksara Bali” serangkaian lomba Bulan Bahasa Bali Kabupaten Buleleng. Dua siswa SMA Negeri Bali Mandara, yaitu Sukarta dan Julia Devi Pradnyawati yang ditunjuk mewakili Kecamatan Kubutambahan berhasil menunjukkan kemapuan terbaiknya untuk mengawainkan juara pada gelaran lomba ini.

Dilaksanakan di Taman Angsoka Gedong Kirtya pada Selasa, 4 Februari 2020 kemarin, dua siswa binaan Gusti Bagus Weda Sanjaya ini mampu bersaing dengan perwakilan semua kecamatan di Buleleng. Dari hasil perlombaan, Sukarta memperoleh Juara 1 pada kategori putra dan Julia Devi Pradnyawati meraih Juara 1 pada kategori putri.

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMA NEGERI BALI MANDARA TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Pada Tahun Pelajaran 2020/2021, Pemerintah Provinsi Bali kembali membuka kesempatan kepada siswa miskin di Bali untuk mengenyam pendidikan di SMA Negeri Bali Mandara. Sebanyak 140 kursi disediakan untuk mengisi kuota pada angkatan kesepuluh di sekolah ini.

Adapun syarat dasar pendaftaran yang harus dipenuhi calon peserta didik baru adalah
1. Warga Negara Indonesia lulusan SMP/MTs yang memiliki KK Bali,
2. Berasal dari keluarga miskin,
3. Tidak menderita penyakit menular, dan
4. Mendapat rekomendasi dari Kepala SMP/MTs masing-masing.

Pendaftaran online dapat dilaksanakan dari tanggal 1 Februari sampai dengan 16 Maret 2020. Selanjutnya, berkas pendukung yang dikirim atau dibawa secara kolektif ke SMA Negeri Bali Mandara paling lambat diterima panitia tanggal 21 Maret 2020.

Penting, bacalah ketentuan pendaftaran dan unduh berkas pendukung untuk memperlancar pendaftaran Anda pada beberapa link di bawah ini. Termasuk ketentuan pasword yang digunakan untuk mengakses pendaftaran online.

Ketentuan dan Alur Pendaftaran: Klik di sini

Format Surat Rekomendasi kepala Sekolah: Klik di sini

Checklist Pengiriman Berkas: Klik di sini

Contoh Denah Rumah: Klik di sini