Dua tim SMA Negeri Bali Mandara yang turut serta dalam ajang Olimpiade Ekonomi 2021 Tingkat SMA Se-Nasional berhasil meraih dua penghargaan. Pada kegiatan yang dilaksanakan secara daring oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Atma Jaya Yogyakarta tersebut, mereka mampu meraih Juara 2 dan harapan 1 setelah melewati berbagai tahapan lomba yang ditetapkan panitia, pada 26 Februari 2021. Peserta didik binaan guru Ekonomi, Riana Ayu Ningsih tersebut harus bersaing dengan 22 tim se-Indonesia yang turut berpartisipasi pada olimpiade tersebut. Lewat tema yang ditetapkan panitia, yaitu “Mempersiapkan Era Ekonomi Baru Setelah Masa Pandemi,” mereka terlebih dahulu menyusun dan mengumpulkan paper sebelum pelaksaan lomba. Paper yang dikirim digunakan sebagai salah satu aspek penilaian dari 4 aspek penilaian sebelum lolos ke babak final yaitu terdiri dari pengerjaan soal pilihan ganda, soal aplikatif, dan soal benar salah.

Selanjutnya secara langsung akan terpilih 6 Finalis dengan akumulasi nilai tertinggi yang akan melaju ke babak final. Di babak final peserta akan mempresentasikan dan memaparkan isi dari paper yang telah dibuat.