INFORMASI PPDB SMA/SMK NEGERI BALI MANDARA

Pada Tahun Pelajaran 2018/2019, Pemerintah Provinsi Bali kembali membuka kesempatan kepada siswa miskin di Bali untuk mengenyam pendidikan di SMA/SMK Negeri Bali Mandara. Pada tahun ini, sebanyak 278 kursi disediakan untuk mengisi kuota di sekolah unggulan ini. Dari jumlah itu, 128 orang akan dialokasikan untuk mengisi kursi angkatan kedelapan di SMA Negeri Bali Mandara dan sisanya, lagi 150 siswa akan mengisi kursi angkatan keempat di SMK Negeri Bali Mandara.

Adapun syarat dasar pendaftaran yang harus dipenuhi calon peserta didik baru adalah
1. Warga Negara Indonesia lulusan SMP/MTs yang berdomisili di Provinsi Bali,
2. Berasal dari keluarga miskin, dan
3. Sepuluh peringkat teratas yang direkomendasikan kepala sekolah.

Pendaftaran online dilakukan dengan mengakses website: smanbalimandara.sch.id. atau smknbalimandara.sch.id. mulai tanggal 19 Februari s.d. 3 Maret 2018.

Selanjutnya, formulir pendaftaran yang dicetak beserta berkas pendukung dikirim ke alamat SMA dan SMK Negeri Bali Mandara secara kolektif dari sekolah asal peserta didik yang bersangkutan.

Jadilah bagian dari perubahan Bali yang lebih baik

Bersama SMA/SMK Negeri Bali Mandara

Tutorial Pendaftaran Online:https://www.youtube.com/watch?v=zM_sLUnf8Qs

2 thoughts on “INFORMASI PPDB SMA/SMK NEGERI BALI MANDARA”

1. Saya mau nanya ..saya dari desa seraya timur.kab.karangasem saya ingin mendaftar kesana tapi saya tidak bisa berbahasa inggris apakah wawancara akan selalu menggunakan bhs.inggris mokon konfirmasinya

1. Bila adik tertarik mendaftar saja ke SMA/SMKN Bali Mandara, silakan mendaftar dengan melengkapi berkas administrasi yg telah ditentukan.
      Terkait dengan penggunaan Bahasa Inggris, hal tersebut bukan satu-satunya penentu kelulusan menjadi peserta didik di SMA/SMKN Bali Mandara.
      Ada banyak aspek penilaian, seperti kemiskinan, keadaan rumah, kesehatan, komitmen, ketahanmalangan dll
      Tidak apa-apa tidak bisa Bahasa Inggris, silakan mendaftar saja bila adik berminat.