“Berawal dari niat untuk berlibur di pulau Dewata tempat kelahirannya, Kinan malah berakhir berjuang mempelajari budayanya demi mendapatkan hati dari pemuda yang memikat hatinya pada pandangan pertama. Segala upaya ia lakukan untuk berusaha memantaskan diri menjadi pasangan pemuda yang dicintainya.” Demikian sinopsis film pendek karya siswa SMA Negeri Bali Mandara dengan judul “Suksma” yang berhasil masuk 10 Besar Forty Eight Short Movie Competition tingkat nasional. Ajang ini merupakan lomba yang diselenggarakan oleh SMAN 48 Jakarta yang disuport oleh Direktorat Perfilman, Musik, dan Media Baru, Kemendikbud.

“Suksma” yang dalam bahasa Indonesia berarti ‘terima kasih’ tertuang pada film tersebut sebagai ungkapan tokoh utama Kinan kepada tokoh lainnya karena telah mengajarkan Budaya Bali dan membuat liburannya di Bali menjadi sangat berwarna. Film yang digarap oleh beberapa siswa yang berperan sebagai pemain dan kru, yaitu Kadek Riska Ariani, I Putu Krisna Prima Satya, Ni Made Arni, Putu Sena Pramana, Ni Luh Sari Nadi, Ni Luh Gede Setiawati, I Gede Agus Pratama, dan yang  lainnya serta atas binaan Made Beny Prince, Amd.Kep.