Proses penerimaan peserta didik dilaksakan secara khusus untuk memastikan bahwa peserta didik yang diterima benar-benar tepat dan layak untuk menerima bantuan pendidikan dari Pemerintah Provinsi Bali.

A. Syarat Umum

1. Warga negara Indonesia yang memiliki KTP Bali
  2. Lulusan SMP/MTs
  3. Mendapat rekomendasi dari kepala sekolah SMP/MTs
  4. Berasal dari keluarga miskin

B. Proses Seleksi

Penerimaan Peserta Didik Baru dilaksanakan melalui 3 proses yaitu: 1) paper-based yaitu seleksi administrasi; 2) home visit untuk memastikan keadaan ekonomi keluarga dan dukungan orang tua; dan 3) boot camp dilaksanakan selama 3 hari di sekolah dimana pada hari pertama dilaksanakan tes psikologi, pada hari kedua dilaksanakan interview, Focus Group Discussion (FGD), tes kesehatan, dan tes unjuk bakat, serta pada hari ketiga dilaksanakan tes potensi peminatan (tes Bahasa Inggris dan Matematika) . Pada malam hari dilaksanakan penggalian bakat terpendam.

• Paper-based

20150330_151615

• Home Visit
IMG_20150423_120229