Di penghujung masa pendidikannya, salah satu siswa kelas XII SMA Negeri Bali Mandara, Gede Arya Diva Dhananjaya, masih mencacatatkan prestasi yang mengharumkan nama sekolah di kancah internasional. Siswa berprestasi yang juga menjadi lulusan terbaik tahun ini tersebut meraih Bronze Medal pada ajang International Online STEM Olympiad. Ia menjadi peringkat ketiga terbaik dengan total point 65,580 pada Grade 12 bidang Chemistry.

Sebagai informasi, International STEM Olympiad adalah kompetisi online internasional dari berbagai tingkat atau grade yang bersaing dalam bidang filosofi pendidikan STEM. STEM adalah kurikulum yang didasarkan pada filosofi mendidik siswa dalam sains, teknologi, teknik, dan matematika dengan pendekatan interdisipliner dan aplikatif. Keempat mata pelajaran ini bukan sebagai topik yang terpisah dan berbeda, tetapi terintegrasi ke dalam pengalaman belajar yang komprehensif berdasarkan aplikasi dunia nyata.