SMA Negeri Bali Mandara kembali sukses melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (USBNBK) untuk kedua kalinya setelah tahun lalu juga melaksanakan USBN berbasis komputer. Selain untuk tetap mendukung integritas dalam pelaksanaan ujian, pemilihan ujian berbasis komputer juga sebagai ajang persiapan pelaksanaan Ujian Nasional pada bulan April nanti. USBNBK ini telah mulai dilaksanakan pada hari Selasa, 26 Februari 2019 dan berakhir pada Rabu 13 Maret 2019. Di samping diikuti oleh siswa kelas XII, ujian juga diikuti oleh dua orang siswa kelas XI yang telah menyelesaikan studinya lebih awal pada tahun ini. Ada empat belas mata pelajaran yang diujikan kepada siswa, baik untuk progam IPA, maupun IPS. Soal-soal yang digunakan dalam ujian ini sebelumnya sudah diverifikasi di MGMP Kabupaten serta digabungkan dengan soal Anchor yang diberikan pusat. Pada ujian kali ini, SMAN Bali Mandara bekerja sama dengan Zenius untuk menggunakan platform ini dalam pelaksanaan ujian.