Di tengah masih terjadinya pandemi atau masa darurat penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), SMA Negeri Bali Mandara untuk tahun ini melaksanakan Ujian Sekolah yang terdiri atas Ujian Teori dan Praktik secara daring. Kegiatan untuk mengukur capaian kompetensi siswa ini memanfaatkan salah satu Learning Management System (LMS) sebagai media untuk menyelenggarakan ujian.Mulai Senin, 1 Maret 2021, SMA Negeri Bali Mandara telah melaksanakan Ujian Praktik untuk beberapa mata pelajaran yang diujipratikkan. Kegiatan yang mengukur kompetensi keterampilan ini akan terlaksana hingga Senin, 8 Maret 2021 dengan maksimal dua mata ujian per hari.

Dalam usaha memberikan kemudahan pelaksanaan ujian praktik bagi siswa, baik sekolah dan guru telah memberikan layanan kemudahan yang berpihak pada siswa. Seperti yang diketahui, ujian secara daring tentu memiliki banyak kendala baik dari segi sarana prasarana, jaringan dan kendala lainnya. Kelemahan ini lah yang coba difasilitasi dengan baik agar dapat dipastikan semua siswa dapat mengikuti ujian praktik.