Daily Archives: May 3, 2019

Salut, Kadek Santika Juara 1 OGN Matematika Nasional

Seolah tak mau kalah dengan anak didiknya, salah satu guru SMA Negeri Bali Mandara mencatatkan prestasi yang membanggakan di tingkat nasional. Guru tersebut adalah I Kadek Santika yang berhasil meraih emas pada Olimpiade Guru Nasional (OGN) jenjang Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus tahun 2019 yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Bertempat di Hotel Atlet Century Park Jakarta pada tanggal 29 April s.d 3 Mei 2019, Santika yang lolos sebagai finalis mewakili Bali pada Mata Pelajaran Matematika, mampu meraih nilai terbaik atau pemenang 1 dari seluruh finalis yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Di sana, ia melewati berbagai tes, yaitu Tes wawasan kependidikan, Penilaian karya tulis/paten, Tes praktik, dan Presentasi hasil workshop. Rekap hasil dan pengumuman pemenang disampaiakan di lokasi yang sama pada, Kamis 2 Mei 2019 bertepatan dengan Hari Hardiknas.