Tak hanya siswa, guru SMA Negeri Bali Mandara juga tak mau kalah ikut menorehkan prestasi. Salah satu gurunya, I Gede Rio Andre Sutrisna, berhasil meraih juara 1 pada ajang lomba penyusunan media pembelajaran berbasis TIK untuk Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Jenjang SMA Tingkat Provinsi Bali. Lomba ini merupakan muara serangkaian kegiatan Pembatik (Pembelajaran berbasis TIK) lokal Bali yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Bali bekerja sama dengan Pustekkom Kemdikbud RI. Total peserta yang mengikuti kegiatan Pembatik lokal Bali ini sebanyak 252 guru dari jenjang SLB, SMA dan SMK Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris Se-Bali. Sebelumnya, kegiatan telah diawali dengan tes Pembatik level 1 via online, tes Pembatik level 2 via online, pelatihan online, pelatihan tatap muka, dan pengumpulan karya.

Hadiah diserahkan pada penutupan Gebyar TIK 2019 bertempat di Ruang Aula Dinas Pendidikan, (23/8). Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali didampingi Kepala Bidang Pembinaan SMA, Kepala Bidang Pembinaan SMK serta Kepala UPTD BPTEKDIK. Sementara itu, I Gede Rio Andre Sutrisna yang menerima hadiah saat itu diwakilkan karena pada saat yang sama ia sedang mendapat tugas menjadi narasumber di salah satu sekolah di Provinsi Sumatra Selatan.